НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 11:22

В рунете собирают деньги на снайперскую винтовку для убийства Путина

Спецслужбы ищут человека, объявившего в интернете сбор средств на подготовку покушения на президента России Владимира Путина, пишет в четверг газета «Известия».

Некий пользователь, называющий себя Сергеем Моисеевым, попросил перечислить ему средства на «электронный кошелек» для покупки крупнокалиберной снайперской винтовки Barrett. Для покупки оружия и организации покушения на президента автору обращения, якобы, необходимо 750 тысяч рублей. При этом он утверждает, что уже набрал более 90 тысяч рублей.

Угрожающий президенту расправой утвреждает, что он бывший зэк, отсидевший «ни за что». В качестве доказательства своей персоны автор дает ссылку на свою страницу «В Контакте». Он обвиняет российские власти во всех грехах, высказывает националистические идеи, критикует Русскую Православную Церковь.

Эксперты отмечают, что адрес интернет-страницы, на которой объявлен сбор средств на убийство Владимира Путина, оканчивается на .com, поэтому она может быть зарегистрирована на американском хостинге. Опрошенные изданием психиатры-криминалисты в свою очередь считают, что авторами сайта являются либо аферисты, либо сумасшедшие. 

В крупнокалиберных самозарядных снайперских винтовках, разработанных американской фирмой Barrett Firearms, применяются патроны калибра 12,7×99 мм. Винтовки под патрон 12,7×99 мм имеют дальность стрельбы до 1800 метров. Примечательно, что это уже не первый случай, когда в интернете появляются угрозы устранить Владимира Путина с помощью винтовки Barrett. В мае 2011 года неизвестный пользователь также объявил о сборе средств на убийство Владимира Путина. Создатель страницы представлялся снайпером, прошедшим обе чеченские кампании. Он утверждал, что у него есть огромный опыт и боевая подготовка. Ему также требовалась винтовка Barrett, однако цену на ее приобретение он запросил в три раза меньше. Был ли найден создатель этого ресурса, до сих пор неизвестно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.