НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 10:26

Фанатов отпустили из полиции после срыва матча кубка России

Полицейские отпустили задержанных футбольных фанатов, которые 26 сентября сорвали матч кубка России между «Торпедо» и «Динамов» на стадионе имени Эдурда Стрельцова, сообщает пресс-служба МВД Москвы. Фанаты устроили массовую драки и забросали поле фальш-файерами.

В отношении фанатов составили протоколы об административных правонарушениях. Всего во время драки были задержаны 20 человек. Еще шестерых болельщиков футбольного клуба «Торпедо» задержали по окончанию футбольного матча за то, что они во время игры бросали на поле файеры и другие пиротехнические средства.

Как утверждают очевидцы, пиротехнику бросали болельщики обеих команд.

Главному арбитру Тимуру Арсланбекову приходилось останавливать игру дважды. Первый раз на 29 минуте, когда петарда чуть не попала в динамовского голкипера Романа Березовского. Арбитр увел футболистов с поля и только после того, как капитаны обеих команд попросили болельщиков на трибуне вести себя более цивилизованно, матч продолжился.

Вторая остановка в игре была на 50 минуте после того, как Денис Бояринцев поразил ворота динамовцев и сократил разрыв в счете до одного мяча (до этого футболисты динамо вели со счетом 2:0). Болельщики «Торпедо» устроили пиротехническое шоу, во время которого скандировали «Руководство вон!», и судья решил увести команды в подтрибунное помещение. Через 15 минут диктор объявил о завершении матча.

Как пишет газета «Коммерсант», произошедший инцидент грозит торпедовцам техническим поражением, а российским фанатам ужесточением «Закона о болельщиках», который в скором времени должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Кроме того, перед игрой состоялась драка между болельщиками обеих футбольных клубов, в которой приняли участие около 100 человек.

В четверг, 27 сентября, в 9 регионах страны состоятся еще 10 матчей 1/16 финала Кубка России по футболу. МВД России на своем официальном сайте призвало всех российских болельщиков к соблюдению общественного порядка и недопущению противоправных действий во время проведения футбольных матчей и по их окончанию.

Пресс-служба МВД сообщила также, что во время матча между калининградской «Балтикой» и питерским «Зенитом» 25 сентября было повреждено около 50 стульев, несколько железных ограждений и использовано 28 пиротехнческих средств, а на поле во время игры выбежал футбольный болельщик, который в итоге был задержан полицией. Всего после матча было задержано 8 человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.