НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 10:03

На Тоцком полигоне погиб лейтенант

Во время утилизации боеприпасов в среду, 26 сентября, на Тоцком полигоне в 180 км северо-западнее Оренбурга погиб офицер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. По информации РИА Новости, на полигоне погиб лейтенант Станислав Вершинин.

Трагедия произошла во время подрыва устаревших боеприпасов. Из-за отказа в электрической цепи взрывчатка не взорвалась. Офицер отвел весь находившийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут и отправился к месту закладки. При этом он надел средства защиты. Когда он подошел к подрывной яме, произошел взрыв. Офицер погиб на месте происшествия примерно в 18:50 по московскому времени.

Причины подрыва выясняются. На полигоне работает комиссия Минобороны. Она установила, что сапер действовал по всем правилам. Утилизация боеприпасов приостановлена.

Напомним, что военные регулярно гибнут на российских полигонах при утилизации старых боеприпасов. Накануне в среду капитана Романа Рязанцева приговорили к 3,5 годам колонии за халатное отношение к разгрузке списанных боеприпасов на полигоне «Ашулук» в Астраханской области в прошлом году. Тогда в результате подрыва боеприпасов погибли восемь военных.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.