НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 15:05

РПЦ открестилась от принуждения студентов МГУ к встрече с патриархом

Письмо к студентам МГУ
Письмо к студентам МГУ

Русская православная церковь опровергла информацию о принудительном характере встречи студентов МГУ с патриархом Кириллом, которая пройдет в пятницу, 28 сентября, сообщил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда на сайте отдела.

«Святейший много лет был преподавателем, а затем ректором Ленинградских духовных школ. Поэтому в Университет едет с удовольствием. Но если кто-то не может или не хочет принять участие в этой встрече, то и принуждать совершенно незачем», — написал Легойда, При этом он отметил, что, будучи Смоленским митрополитом, Кирилл посещал мехмат МГУ, и студенты общались с ним в течение трех часов.

Накануне в Facebook и некоторых российских СМИ появилась информация о том, что студентов насильно сгоняют на встречу с патриархом. В сообщении было указано, что на встречу с патриархом нельзя брать сумки, а из помещения нельзя будет выйти в течение трех часов. «Новая газета» 28 сентября подтвердила эту информацию, сославшись на электронное письмо инспектора курса факультетов госуправления, психологии и химии.

По словам пресс-секретаря МГУ Ольги Решетниковой, студентов никто сгонять насильно не будет. Наоборот, организаторы встречи предупреждают, что все попасть не смогут, так как зал вмещает в себя всего лишь тысячу человек. По ее словам, патриарх Кирилл выступит с приветственным словом участникам научной конференции «От древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности», которая пройдет 28 и 29 сентября в вузе. Ожидается, что в МГУ также выступит спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.