НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 13:31

Митрофанов считает, что ему мстят бывшие соратники

Предполагаемое назначение депутата Алексея Митрофанова на пост главы комитета Госдумы по СМИ, о поддержке которого уже заявили "Единая Россия" и ЛДПР, вызвало крайнее неприятие его бывших коллег-эсеров. Формальным поводом стало письмо на имя председателя нижней палаты парламента Сергей Нарышкина, где некий пенсионер Жаров обвинил Митрофанова в коррупции.

"Справедливая Россия" потребовала расследования этой жалобы в комиссии Госдумы по этике, но, что самое примечательное, не дожидаясь результатов, "справедливороссы" заранее объявили, что все равно выступят против кандидатуры экс-товарища.

Сам Митрофанов считает подобное поведение банальной местью. Митрофанов в свое время занял отличную от мнения лидера партии Сергея Миронова позицию по некоторым принципиальным вопросам, за что его, собственно говоря, и "ушли" из фракции.

Однако напоследок он эффектно хлопнул дверью, объявив о создании в Государственной Думе Группы свободных депутатов. Пока новое объединение насчитывает пять депутатов (Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин и сам Алексей Митрофанов), но если туда перейдут и другие "эсеры", то фракция Миронова окажется фракцией Митрофанова.

"Люди же видят во что стремительно превращается "Справедливая Россия". Вполне возможно появление двух фракций под одним названием. Помните, как у ВКП было маленькое "б" — большевики, и меньшевики. Будут и у нас свои "б" и "м", - не исключает такой вероятности Митрофанов.

Понятно, что "эсеры" постараются сделать все, чтобы дискредитировать потенциального вождя "раскольников". Такого же мнения придерживаются и политологи. К примеру, вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов сообщил информационному агентству REGNUM: “Полагаю, что согласие Митрофанова на пост председателя комитета по СМИ могло спровоцировать атаку на позиции самих "справедливороссов".

По его мнению, партия “Справедливая Россия" испытывает очень серьёзные проблемы. "Лидеру фракции Сергею Миронову необходимо сохранить единство рядов, которого никогда не было. Ни Илья Пономарёв, ни Геннадий Гудков, тем более, Миронова особенно никогда не слушали, а потому на этом фоне необходимо сохранить общую структуру и выработать общую позицию. В этом плане "чистка рядов", особенно в лице Митрофанова, может стать хорошим проектом по усилению позиций руководителя партии", - считает Абзалов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.