НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 15:21

Актриса «Невинности мусульман» подала в суд на Youtube

Синди Ли Гарсия
Синди Ли Гарсия

Американская актриса Синди Ли Гарсия, которая снялась в фильме «Невинность мусульман», подала иск против видеосервиса YouTube. Об этом пишет Reuters.

Помимо YouTube в иске значится компания Google, которая является владельцем видеосервиса, а также сам режиссер фильма Накула Басили Накула.

Актриса утверждает, что Google опубликовал видеоролик без ее разрешения, тем самым нарушив авторские права, и требует удалить все фрагменты фильма с YouTube.

На прошлой неделе актриса уже подавала подобный иск, но Высший суд Лос-Анджелеса его отклонил, пояснив, что Гарсия не предоставила документов, которые подтверждали бы ее сотрудничество с создателями «Невинности мусульман».

Напомним, что Синди Ли Гарсия подала в суд на режиссера фильма египтянина-копта Накула Басили Накула, поскольку, по ее словам, он обманул актеров, сказав, что они снимаются в приключенческом фильме «Воин пустыни». После выхода фильма актрисе неоднократно поступали угрозы об убийстве.

Члены съемочной группы утверждают, что после окончания съемок фильм переозвучили, а название сменили. Первоначальный сценарий не предполагал оскорбления пророка Мухаммеда.

Google отказался удалять скандальный фильм с YouTube, несмотря на давления со стороны Белого дома. Тем не менее, в ряде мусульманских стран местные интернет-провайдеры заблокировали доступ к фильму. В Пакистане, Афганистане и Бангладеше Youtube был полностью блокирован.

Фильм «Невинность мусульман», который по мнению верующих оскорбляет пророка Мухаммеда, привел к многочисленным антиамериканским демонстрациям и погромам в ряде мусульманских и некоторых европейских странах. Во время нападения ливийских исламистов на американское консульство в Бенгази был убит посол США и еще трое сотрудников дипмиссии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.