НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 11:35

Нарышкин отказался участвовать в «русофобской» сессии ПАСЕ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин принял решение бойкотировать участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает сайт РИА Новости.

«Мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей русофобских делегаций», — заявил председатель Госдумы.

Сергей Нарышкин должен был выступить перед Парламентской ассамблеей 1 октября. Вместе с ним в Страсбург должны были приехать 36 депутатов. Накануне в СМИ появилась информация, что сессию может бойкотировать вся российская делегация в знак протеста против «жесткого» проекта резолюции ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что на осенней сессии ПАСЕ в октябре этого года будет опубликован большой обзорный доклад об исполнении Россией обязательств перед Советом Европы. В рамках большого доклада будет представлен отдельный специальный доклад, посвященного обстоятельствам гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. На весенней сессии ПАСЕ в Страсбурге в конце апреля публикацию этого спецдоклада было решено отложить

В конце августа в итоговый проект резолюции ПАСЕ по Росси был включен призыв пересмотреть приговор участницам панк-группы Pussy Riot. В тексте проекта резолюции говорится, что вердикт суда по делу Pussy Riot был воспринят европейцами как «явно непропорциональный». Единорос Роберт Шлегель в свою очередь заявил, что требование отменить приговор Pussy Riot является давлением на суд.

Также сообщалось, что в итоговой резолюции ПАСЕ от России потребуют ратифицировать протокол к Европейской конвенции по правам человека о полной отмене смертной казни, обеспечить повсеместное соблюдение прав человека, в том числе, и на Северном Кавказе, а также не применять закон об экстремистской деятельности к членам секты Свидетелей Иеговы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.