НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 09:29

«Открытое правительство» попросило миллиард

Министр «Открытого правительства» Михаил Абызов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева миллиард рублей на работу института в 2013 году, пишет в четверг, 27 сентября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Абызов в своем письме Медведеву уточнил, что деньги понадобятся не на зарплаты экспертам, а на информационно-аналитическую работу. Соответствующие поправки Абызов предлагает сделать в бюджете на 2013-2015 годы, который накануне был представлен главой Минфина Антоном Силуановым в Госдуме на заседании фракции «Единая Россия».

Абызов попросил Медведева внести в бюджет поправку о дополнительном финансировании академии народного хозяйства (РАНХиГС) и Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в рамках «Открытого правительства», причем деньги должны быть распределены между институтами пополам.

Напомним, что изначально «Открытое правительство было сформировано на общественных началах. Газета отмечает, что в 2013 году на содержание всего Белого дома запрашивается 3,9 млрд рублей, а администрации президента — 5,4 млрд рублей. Медведеву и его семерым замам требуется всего 48,9 млн рублей в год. Речь идет о зарплатах, а Абызов просил деньги только на исследования.

Напомним, что проект бюджета на 2013-2015 годы вызвал серьезные споры. Президент России Владимир Путин раскритиковал проект и сделал дисциплинарное взыскание трем министрам за невыполнение его указов. В частности речь шла о том, что в проекте бюджета не учли пенсионную реформу. По информации «Полит.ру» в министерство Антона Силуанова «забыло» учесть также и затраты на ВТО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.