НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 13:23

Общественное телевидение России откроется в мае 2013 года

Общественное телевидение России (ОТР) начнет вещание в мае 2013 года, передает сайт РИА Новости.

Как рассказал в интервью агентству генеральный директор и главный редактор создаваемого канала Анатолий Лысенко, первое заседание общественного совета ОТР пройдет 4 октября, на нем будет избран состав наблюдательного совета телеканала. По словам Лысенко, в состав войдет «более-менее политически активная часть населения, интересующаяся жизнью страны». По планам руководства, редакция ОТР будет находиться в телецентре «Останкино». Формирование штата будущей редакции еще не началось.

Анатолий Лысенко подчеркнул, что выделенных из бюджета 1,5 миллиарда рублей для запуска канала недостаточно, поэтому придется искать другие источники финансирования. В ближайшее время принадлежащий государству «Внешэкономбанк» должен принять решение о кредите ОТР.

В апреле 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения, которое должно было заработать с 1 января 2013 года. Канал задумывался как независимое СМИ, и рабочая группа по его созданию выступала категорически против вмешательства государства в его работу. Однако в марте 2012 года стало известно, что канал будет напрямую финансироваться из государственного бюджета, а кандидатуру генерального директора будет утверждать президент страны. В июле президент России Владимир Путин утвердил состав совета по Общественному ТВ, который будет заниматься «общественным контролем за деятельностью канала». В то же время Анатолий Лысенко, назначенный гендиректором канала, не исключил, что сроки придется сдвинуть на май по «техническим» причинам. ОТР создавался на базе телеканала «Звезда», который принадлежит Минобороны, но военное ведомство отказалось расставаться с каналом, что и сказалось на переносе срока запуска канала. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.