НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 14:06

«Русофобы из ПАСЕ» осложнят отношения между Россией и Европой

«Русофобские делегации» в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены перевести мониторинг на уровень исполнительной власти, что существенно осложнит сотрудничество между Россией и Советом Европы, заявил журналистам глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Его слова цитирует РИА Новости.

По его словам, мониторинг обычно осуществляется на уровне специализированного мониторингового комитета ПАСЕ. Повышение его уровня до кабинета министров беспрецедентно.

Напомним, что скандал вокруг российской делегации на сессии ПАСЕ начался после отказа главы делегации, спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Он принял решение бойкотировать участие в осенней сессии, в которой принимают участие «русофобы». Пушков заявил, что остальная делегация из 36 депутатов поедет на сессию без него, а возглавит ее сам Пушков.

Причина отказа Нарышкина заключается в том, что в ПАСЕ якобы готовят резолюцию Ассамблеи по выполнению Россией своих обязательств перед Советом Европы, в которой Москва подвергнется массированной критике за процесс над Pussy Riot, разгоны демонстраций и преследования правозащитников, дело Магнитского, признание независимости Абхазии и Южной Осетии и войска в Молдавии. На весенней сессии ПАСЕ в Страсбурге в конце апреля публикацию этого спецдоклада было решено отложить. По словам Пушкова, его представят 2 октября. ПАСЕ надавит на Россию, чтобы она изменила некоторые положения законодательства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.