НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 12:09

В Ростове-на-Дону найдены пропавшая девочка и ее похититель

Пропавшая 19 сентября в Ростове-на-Дону 8-летняя Даша Попова найдена живой. Человек, подозреваемый в ее похищении, задержан сотрудниками полиции, сообщает «Интерфакс».

По предварительной информации, пропавшая девочка находилась дома у 57-летнего жителя города Аксая, который подозревается в ее похищении. В настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные действия.

В четверг утром похититель приехал с Дашей на ростовский авторынок «Алмаз», чтобы предъявить условия ее выкупа. Девочка была привезена в багажнике автомобиля, до этого содержалась в неизвестном месте. Похититель обратился к своей бывшей сожительнице, работающей на рынке, с просьбой о помощи в требованиях о выкупе. Однако, женщина донесла на похитителя в полицию.

19 сентября 8-летняя Даша Попова не вернулась домой после школьных занятий. Около 14:00 девочка рассталась со своей одноклассницей, подошла к подъезду дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. 20 сентября по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело и создана специальная группа для его расследования.

В поисках было задействовано большое число полицейских, а также около 1000 волонтеров. К 25 сентября в рамках поисков были обследованы порядка 250 квартир, допрошены более 200 человек, обследована местность, прилегающая к дому и школе, около 700 гаражей, все канализационные люки, водоемы и прочие места. В ходе следственных действий ряд родственников пропавшей прошли тестирование на полиграфе. К расследованию привлекали экстрасенсов.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.