НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 10:56

Джоан Роулинг опубликовала первый роман для взрослых

В Великобритании поступил в продажу первый роман для взрослых The Casual Vacancy писательницы Джоан Роулинг, которая прославилась серией книг для детей о волшебнике Гарри Поттере, сообщает BBC. Книгу выпустило издательство Little, Brown & Co, хотя раньше Роулинг сотрудничала с Bloomsbury.

На русском языке книгу издаст «Иностранка» под названием «Свободное место» в конце 2012 года. Роман повествует о событиях в вымышленной деревушке Пэгфорд, где начинается избирательная кампания после смерти члена местного совета. Богатые жители выдвигают своего кандидата, который перестроит бедный квартал Филдс. Однако в ходе кампании появляются анонимные доносы на него. 

По словам журналистов, в книге не раз встречаются сцены секса, приема наркотиков и нецензурная лексика, поэтому детям ее читать не стоит. Критик Daily Telegraph упоминает сцену с изнасилованием девочки-подростка наркоторговцем, который, возможно, является отцом ее сводных братьев. Газета окрестила роман Роулинг «историей о бедности и политике в английской деревушке». Таблоиды раскритиковали писательницу за «грязные сцены» и мат.

Стоимость романа составит от 17 до 21 доллара. Объемы предпродаж составили более миллиона экземпляров. За свою работу Роулинг получила аванс в 8 млн долларов, по расчетам аналитиков в 2012 году она получит 17 млн долларов.

Напомним, что книги про Гарри Поттера вышли общим тиражом в 450 млн экземпляров. Накануне публикации романа для взрослых Роулинг рассказала, что намерена переписать две книги из серии о волшебниках.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.