НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 18:43

Комиссия Госдумы решила не проводить проверку доходов троих единоросов

Думская комиссия по контролю за доходами депутатов решила не проводить проверку в отношении депутатов Госдумы от «Единой России» Владимира Пехтина, Андрея Скоча, Василия Толстопятова, а также депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Семенова в связи с отсутствием оснований, передает «Росбалт».

«Он показал нам все, вплоть до своего родового дома, фотографий», — пояснил отказ комиссии провести проверку в отношении Владимира Пехтина глава комиссии Владимир Васильев.

По его словам, Владимир Пехтин представил комиссии полные доказательства, подтверждающие соблюдение им закона о статусе депутата. Вместе с тем, депутату было рекомендовано включить в свою декларацию «участок, по которому еще не оформлены должным образом все земельные отношения».

Владимир Васильев отметил, что дополнительные вопросы возникли к двум другим единоросам — Айрату Хайруллину и Григорию Аникееву, которые вызваны на очередные заседания комиссии.

В отношении единоросов — Ильи Костунова и Алексея Кнышова — комиссия решила направить запросы в правоохранительные органы с тем, чтобы получить «четкие справки» на предмет участия этих парламентариев в управлении бизнесом.

По поводу участия в бизнесе еще одного единороса — Елены Николаевой — комиссия запросит налоговую инспекцию. Между тем, сама Николаева заявила журналистам, что не является гендиректором фирмы «Золотые крендели» с 1999 года. Сама компания, по ее словам, «подает признаки недействующей организации».

Напомним, что 20 сентября комиссия Госдумы по доходам не нашла нарушений в деятельности четырех из пяти депутатов-единоросов. Пятого депутата Андрея Скоча было решено пригласить на следующее заседание. Материалы, рассматриваемые на заседании, поступили от председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Последний потребовал проверки достоверности сведений о доходах парламентариев. Первым комиссия рассмотрела вопрос о доходах Владислава Резника, Адама Делимханова, Олега Лебедева, Ивана Демченко и Скоча. На заседании присутствовали Резник и Лебедев. Всего Госдума должна будет рассмотреть материалы по 27 депутатам, среди которых основную часть составляют члены «Единой России».

14 сентября в результате голосования в Госдуме эсер Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата. При необходимых 226 голосах это решение поддержали 294 депутата, «против» высказался 151, трое воздержались. После этого руководство нижней палаты парламента решило устроить масштабную самопроверку, чтобы выявить всех депутатов, ведущих двойную игру, и полностью исключить поводы для спекуляций на эту тему. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.