НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 20:14

«Похищенного» в Париже гроссмейстера Спасского нашли в московской больнице

Выдающийся советский и французский шахматист Борис Спасский находится в одной из московских больниц, несмотря на уверения его французских родственников, что имело место похищения, передает сайт РИА Новости.

По информации справочной московской больницы РЖД, Борис Спасский был госпитализирован 21 августа с обострением гипертонической болезни и до сих пор находится в своей палате в отделении терапии.

В минувшую среду газета Le Figaro написала, что сын Бориса Спасского подал во французский суд иск по факту похищения и незаконного лишения свободы своего отца, который имеет двойное гражданство.

В интервью изданию сын гроссмейстера изложил свою версию, согласно которой, к отцу во французский госпиталь пришла некая женщина, которая была агрессивно настроена и не давала семье Спасских беседовать с отцом наедине и всячески их оскорбляла. 16 августа, спустя несколько дней после своего возвращения из больницы, 75-летний Спасский бесследно исчез из своего дома в Париже. Его семья полагала, что он был отведен неизвестными в посольство России, где ему выдали одноразовый паспорт.

В качестве подтверждения этой версии приводится интервью Спасского газете «Комсомольская правда», которое шахматист дал 17 августа. Он рассказал газете, что сбежал от родственников, которые плохо с ним обращались, «травили фармакологией» и не давали уехать в Россию. Он сообщил, что не мог сопротивляться, поскольку после перенесенного в 2010 году инсульта не мог ходить. По его словам, сбежать из Парижа ему помогли друзья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.