НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2012, 16:19

Следователи устроили обыск в информагентстве «Ура.ру»

В Екатеринбурге в редакции крупнейшего на Урале информационного агентства «Ура.ру» в четверг начался обыск, из-за чего сайт агентства временно перестал обновляться.

Как сообщила в Facebook шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова, все сотрудники издания в четверг были заблокированы на втором этаже офиса редакции. Эту информацию подтвердили и другие сотрудники здания.

«...сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь», — написала в Facebook Аксана Панова.

Ранее в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Ура.ру». Официально про возбуждение дела не сообщалось. В редакции уверены, что обыск связан с критическими публикациями в адрес региональных властей.

 

В частности, в четверг на главной странице «Ура.ру» была опубликована вторая часть независимого социологического исследования под названием «Две трети свердловчан не знают своего губернатора. Рейтинг доверия руководителя области – 8,6%». «Скоро в области останутся только две величины: Ройзман и Куйвашев», — делают вывод авторы материала.

Примечательно, что меньше месяца назад Аксана Панова подала в суд на местный филиал МТС. В своем иске она указывала, что компания сделала возможной незаконную прослушку ее телефона.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.