НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 18:48

В Москве создан экспертный совет экологов

При столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды создан Экспертный совет в целях сохранения, планирования и развития особо охраняемых природных (ООПТ) и озелененных территорий города Москвы, сообщает пресс-служба департамента. Экспертный совет станет постоянно действующим совещательным органом, работающим на безвозмездной основе.

Среди основных задач совета - выработка рекомендаций и подготовка предложений, направленных на повышение качества проектирования; внедрение инновационных методов благоустройства и озеленения с использованием международной практики создания зеленых зон; реализация комплексного подхода при рассмотрении проектов капитального строительства по «зеленым» стандартам; а также подготовка предложений по переподготовке недобросовестно выполненных проектных решений в целях соблюдения требований природоохранного законодательства.

На заседаниях Экспертного совета предполагается рассматривать отраслевые схемы развития ООПТ, озеленения города Москвы, благоустройства и «зеленого» строительства, заказчиком по которым определен Департамент природопользования; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в области комплексного благоустройства и озеленения, проекты по комплексному благоустройству и озеленению участков и объектов ООПТ; по созданию экскурсионных троп и маршрутов; по экологической реабилитации и реконструкции рек и водоемов, по каптажу родников, по укреплению оползневых склонов и т.д.

Кроме того, совет будет рассматривать проекты, участвующие в ежегодном конкурсе на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий Москвы.

Экспертный совет возглавил сам глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. В состав совета также вошли представители Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы», ВНИИ природы, главного ботанического сада РАН, Московского объединения ландшафтных архитекторов, Московского государственного университета леса, МГУ им. М.В.Ломоносова, РАЕН, Института геоэкологии им. А.Е.Сергеева РАН, Московского государственного университета природообустройства, других организаций и научных институтов.

В составе Совета две секции – «особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории» и «водные объекты».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.