НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 15:21

В Белоруссии состоялся первый «аукцион смерти»

В выставочном павильоне «БелЭкспо» в Минске 28 сентября стартовали торги по продаже разовых разрешений на добычу животных. Первый «аукцион смерти», как его окрестили экологи, прошел за закрытыми дверями — участники не пожелали, чтобы их фотографировали и снимали на видео сообщает Onliner.

Это был один из нескольких запланированных аукционов. Всего же на охотничьей выставке выставлено 250 лотов. Тур на лося стоит от 6,6 млн белорусских рублей, стартовая цена на разовое разрешение на добычу косули — 440 тысяч, на кабана до двух лет — 770 тысяч, на взрослого кабана — 990 тысяч.

На первых торгах «продавали» косулю, один из лотов, рассказали присутствовавшие, ушел за 800 тысяч белорусских рублей, отменить проведение аукциона у активистов не вышло. Всего на охотничий аукцион выставят путевки на убийство 250 животных  — косуль, диких кабанов, лосей. Экологи потребовали отменить «покупку права на убийство» и организовали сбор средств на выкуп лося. Однако, собрать необходимую сумму так и не удалось - стартовая цена на отстрел лося составляет 8 млн белорусских рублей.

«Да, добиться отмены аукциона нам не удалось. Тем не менее, мы рассчитываем на реакцию министерств, куда передали петицию, — рассказали в товариществе „Зеленая сеть“. — С целью спасения животных было собрано около миллиона рублей. Это немного, и этого не хватит. Но деньги обязательно направим на полезное дело».

У охотников и чиновников инициативы экологов вызывают смех, сообщает издание.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.