НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 15:11

Убийца из киевского супермаркета скрылся в России

Убийца трех охранников в киевском торговом центре «Караван» может скрываться в России, пишет в пятницу «Российская газета».

«Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России», — заявил источник издания в украинских спецслужбах.

Собеседник рассказал, что подозреваемый через некоторое время после убийства оставил анонимное сообщение о бомбе, якобы заложенной на Центральном железнодорожном вокзале Киева. Следователи считают, что он сделал это, чтобы отвлечь милицию. Спецслужбы смогли поймать сигнал мобильного телефона, с которого был совершен звонок, однако он был потерян на границе с Брянской областью.

Эксперты при этом считают, преступник является киллером или участвовал в боевых действиях.

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода — пешком, через парки — говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку. Кроме того, по информации спецслужб, человек, похожий на преступника, ранее был замечен на политических акциях. Это удалось установить по оперативным видеозаписям с митингов.

Днем 26 сентября задержанный за воровство посетитель застрелил трех сотрудников частной охранной фирмы в ТРЦ «Караван» в Киеве. Один из охранников уличил посетителя в воровстве «флешки» и попросил его пройти с ним в комнату для охраны, где находились другие сотрудники ЧОПа. Войдя в комнату охраны, преступник достал пистолет и открыл огонь по охранникам. В результате трое из них погибли на месте, а четвертый был тяжело ранен. Задержать стрелявшего не удалось. Вечером в среду Оболонское районное отделение ГУ МВД Украины возбудило уголовное дело по факту убийств в «Караване».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.