НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 12:07

Госдума создала комитет по СМИ

Депутаты Госдумы единогласно проголосовали за создание нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщает РИА Новости. В голосовании приняли участие 436 депутатов. 

В состав комитета вошел депутат «Справедливой России» Алексей Митрофанов, которого «Единая Россия» выдвинула на место его председателя, депутат «Справедливой России» Андрей Туманов, депутаты ЛДПР Денис Волчек и Вадим Деньгин, депутаты «Единой России» Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева. Единоросы претендуют на пост первых заместителей руководителя комитета.

По словам руководителя «Единой России» Андрея Воробьева, сейчас в Госдуме 15 комитетов возглавляют члены его партии, а остальные 14 комитетов — оппозиция. Если новый комитет по СМИ возглавит депутат «Справедливой России» Алексей Митрофанов, то в Госдуме будет восстановлен «полный паритет — 15 на 15».

Следует отметить, что лидер партии Сергей Миронов обвинил Митрофанова в поддержке «Единой России», ведь он голосовал вразрез с партийной линией справоросов по кандидатуре премьер-министра Дмитрия Медведева и по мандату Геннадия Гудкова. 17 мая Митрофанова исключили из партии, поэтому он выдвигался на пост председателя комитета по СМИ от ЛДПР. Вместо Митрофанова справоросы выдвинули Андрея Туманова.

Напомним, что комитет по СМИ в Госдуме был упразднен в начале шестого созыва. Вопросами информполитики и взаимодействия со СМИ занимался комитет по культуре. Вновь созданный комитет по СМИ станет 30-м по счету.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.