НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 10:55

Участнице ДТП с кортежем Медведева возместят ущерб

Жительнице Петропавловска-Камчатского Ольге Куклиной, чей автомобиль пострадал в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, возместят моральный и материальный ущерб в размере 385 тысяч рублей, сообщила РИА Новостям адвокат Куклиной Елена Комлева.

4 июля 2012 года Куклина на автомобиле Toyota Land Cruiser возвращалась с 6-летней дочкой от родственников домой. В районе пятого километра трассы Южный объезд женщина, увидев кортеж премьер-министра, свернула на обочину и остановилась. Неожиданно одна из машин кортежа изменила направление и, задев автомобиль Куклиной, улетела в кювет.

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, в машине Toyota Hiace, за рулем которой был сотрудник ФСО, лопнуло колесо. В результате этого водитель не справился с управлением. Никто не пострадал, но машины получили механические повреждения. Виновным в ДТП был признан водитель ФСО.

Куклиной была выдана справка о ДТП, с которой она обратилась в страховую компанию, где ей выплатили 120 тысяч рублей.

Кроме того, Куклина подала иск к владельцу автомобиля Toyota Hiace - краевому госучреждению «Автобаза» о дополнительной компенсации материального ущерба в 230 тысяч рублей, а также о возмещении морального вреда.

В результате между пострадавшей и местными властями было заключено мировое соглашение. Ответчик признал исковые требования и согласился добровольно возместить причиненный ущерб.

В общей сложности Куклина получит 385 тысяч рублей. 305 тысяч за материальный ущерб и в 80 тысяч был оценен моральный ущерб. Кроме того, ответчику придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что после аварии, по словам пострадавшей, к ее автомобилю подошли сотрудники ФСО и стали утверждать, что виновницей ДТП является именно она. На что в ответ Куклина предъявила им видеорегистратор, который был установлен в машине и записал аварию. После этого один из сотрудников сказал коллеге, что «Если бы у этой с…ки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год…»

Полное возмещение вреда Куклина получит уже в начале следующей недели.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.