НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 12:57

«Наши» донесли в полицию на шестерых девушек из Pussy Riot

Руководство молодежного демократического антифашистского движения «Наши» обратилось в столичное ГУВД с просьбой проверить возможную причастность шестерых девушек к акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

В пресс-релизе организации, распространенном в пятницу, отмечается, что в запросе указаны имена и фамилии шестерых девушек. Некоторые из них, по сведениям «Наших», принимали участие в одной из акций панк-группы, а другие давали интервью в СМИ после скандального выступления коллектива в храме Христа Спасителя.

Один из руководителей движения Константин Голоскоков рассказал журналистам, что «Наши» объявили сбор средств, которые будут выплачены в качестве вознаграждения тому, кто предоставит достоверную информацию о девушках.

«Если предоставленная в полицию информация подтвердится, то сообщивший ее источник получит часть вознаграждения», — пообещал Голоскоков, его слова цитирует пресс-служба «Наших».

Он отметил, что в объявленном сборе средств уже приняли участие более сотни человек. «Думаю, это свидетельствует о том, насколько серьезно действия хулиганок задели чувства большого числа наших граждан», — добавил Голоскоков.

Феминистская панк-группа Pussy Riot в конце февраля 2012 года провела антиклерикальную и антиправительственную акцию в Храме Христа Спасителя. В ней, по некоторой информации, участвовали девушки под псевдонимами Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот. Клип, сделанный по мотивам этой акции, получил на YouTube более 2,2 миллиона просмотров. Вскоре полицейские задержали только троих: Толоконникову, Алехину и Самуцевич, которые через полгода были приговорены к двум годам тюрьмы каждая. Их действия квалифицировались судом как хулиганство. 13 сентября две участницы Pussy Riot под псевдонимами Кот и Балаклава заявили, что готовят новую акцию, которая должна получить еще больший резонанс, чем предыдущая. Они также рассказали, что являются единственными из оставшихся на свободе участниц группы, кто после акции в храме Христа Спасителя не уехал из России. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.