НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 12:54

Фильм «Невинность мусульман» признан экстремистским

Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским материалом, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра Чечни по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева.

Решение суда Грозного распространяется на всю Россию. Если компания Google не удалит трейлер фильма с YouTube, то видеохостинг заблокируют на территории всей России по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 октября. Об опасности блокировки YouTube в России предупредил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Следует отметить, что 17 сентября прокуратура Москвы направила в Тверской суд Москвы иск о признании фильма экстремистским. Тверской суд Москвы назначил слушания на 1 октября. До официального вынесения решения прокуратура и Роскомнадзор направили провайдерам предупреждения с просьбой ограничить доступ к фильму.

Чеченские провайдеры заблокировали доступ к YouTube, не дожидаясь решения суда. Остальные региональные провайдеры частично удовлетворили просьбу. Накануне в четверг СМИ распространили информацию о том, что основатель крупнейшей в России социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров удалил «Невинность мусульман», однако журналисту «Полит.ру» удалось обнаружить 14-минутный трейлер фильма в соцсети.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.