НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2012, 16:29

«Благодаря» фанатам «Торпедо» выбыл из Кубка России

Московский футбольный клуб «Торпедо» получил техническое поражение со счетом 0:3 в матче Кубка России по футболу против команды «Динамо» за беспорядки, которые устроили его фанаты, сообщает «Спорт-экспресс».

Таким образом, «бело-голубые» вышли в 1/8 финала, где им предстоит сразиться с подмосковными «Химками» и решить судьбу путевки в четвертьфинал.

Кроме того, решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), клуб «Торпедо» проведет следующие три домашних матча без зрителей.

Инцидент в матче 1/16 финала Кубка России между московскими «Динамо» и «Торпедо» был рассмотрен КДК в эту пятницу. Напомним, что прошедшая в минувшую среду стреча была прервана в связи с тем, что фанаты «Торпедо» неоднократно бросали на поле петарды. На 50-й минуте, когда матч из-за выходок фанатов был остановлен, счет был 2:1 в пользу «бело-голубых». Первый раз игра была остановлена примерно на 30-й минуте. Повторная остановка встречи произошла сразу после того, как при счете 0:2 торпедовцы забили гол.

Согласно регламенту Кубка России, принимающая сторона несет ответственность за все нарушения, допущенные зрителями во время матча. Массовые беспорядки, повлекшие остановку встречи наказываются присуждением поражения виновному клубу, штрафом или дисквалификацией стадиона на 1-5 матчей. В ходе заседания КДК удалось доказать, что к инциденту причастны именно болельщики «Торпедо». Если бы вина не была установлена, ответственность пронесли бы оба клуба, и ни один из них не вышел бы в 1/8 финала.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.