НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2012, 15:42

Астахов предложил объявить Финляндию опасной для жизни российских семей с детьми

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов предложил объявить Финляндию страной, опасной для жизни российских семей с детьми, в том случае, если ее власти и дальше будут откажываться от переговоров по вопросам защиты детей, передает сайт РИА Новости.

Омбудсмен считает, что существующая в Финляндии ювенальная система в последнее время все чаще используется «для разрушения семей».

Так, в эту субботу представители службы социальной защиты Финляндии забрали у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей. Об этом российским журналистам сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. По его информации, в числе переданных в приют детей — новорожденная девочка. Йохан Бекман отметил, что основанием для изъятия детец стали подозрения в жестоком обращении с ними в семье. Правозащитник в свою очередь считает, что подобные обвинения никаких оснований под собой не имеют.

«Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ — постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», — прокомментировал это происшествие Павел Астахов в «Твиттере».

Российские граждане в Финляндии не в первый раз оказываются в подобной ситуации. Наиболее известными стали дела Риммы Салонен и Инги Рантала, вышедших замуж за финнов, а позже решением местных служб социальной защиты разлученных со своими детьми. 

Павел Астахов при этом однокрано обращал внимание на то, что Финляндия отказалась подписать с Россией соглашение об оказании помощи и сотрудничестве в семейных и гражданских делах. Он назвал такое решение финских властей «серьезным международно-правовым прецедентом».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.