НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2012, 17:29

ДОН и «Родина» провели учредительные съезды в Москве

В субботу в Москве прошли учредительные съезды Общероссийского общественного движения «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» и возрожденной партии «Родина» Дмитрия Рогозина.

По информации РБК, председателем ДОНа избран единорос, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

Учредительный съезд «Родины» в свою очередь собрал 136 делегатов из 59 регионов страны. Основатель партии, ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин участия в съезде не принимал.

Как рассказал на съезде ДОНа Алексей Журавлев, основной задачей движения станет поднятие российских вооруженных сил на «качественно новый организационный и идеологический уровни». Для этого готовятся новые законопроекты, в частности, закон о возвращении начальной военной подготовки в школах, закон о заказе молодых специалистов, которые будут потом работать на предприятиях ВПК. Кроме того, движение будет заниматься возрождением ДОСААФ и ГТО.

Также в планах проведение массовых мероприятий «для повышения патриотического самосознания». 

На учредительном съезде ДОНа выступил и вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который отметил, что, одной из важных задач нового движения должна стать защита традиционных российских культурных ценностей. Вице-премьер считает, что сейчас культурный код народа нарушается, в основном, через соцсети. По его мнению, российская власть должна взять на вооружение все новейшие технологии, которые используются ее противниками для расшатывания ситуации в стране.

«В последние месяцы произошли безобразные выходки, в том числе некоторых девиц в храме Христа Спасителя... Если эта выходка произошла, значит, они считают, что мы проявляем слабость, значит будут еще такие выходки», — сказал вице-премьер. Он отметил, что ДОН будет носить надпартийный характер и объединит все патриотические силы. «Слава России!», — произнес в завершение съезда Дмитрий Рогозин.

На учредительном съезде движения также выступил протоиерей Русской Православной Церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин. Он подчеркнул, что церковь не поддерживает специально ни одну из политических партий, однако в обществе не хватает общественных организаций, которые могли бы донести до элит мнение народа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.