НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2012, 20:58

«Другая Россия» объявила Немцова и Навального врагами

На прошедшем в субботу в Москве в гостинице «Измайлово» съезде незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» сторонники Эдуарда Лимонова объявили своим противником «российскую буржуазию», сообщает ИА «Полярная звезда» со ссылкой на пресс-секретаря организации Александра Аверина.

«Буржуазная группа Немцова-Навального является столь же неприемлемой для страны, как и группа Путина. Теперь у нас два врага», — говорится в заявлении партии.

Сторонники Лимонова считают, что организаторы массовых акций пытаются узурпировать протест. Проявлением этого они назвали выборы в координационный совет оппозиции.

«Захваченный лидерами-предателями протест рассерженных горожан потерпел поражение. Только «Другая Россия» – партия Революции», — говорят «лимоновцы».

В «Другой России» также заявили, что целью «лимоновцев» является передел собственности и новая национализация.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», один из лидеров либерального крыла Борис Немцов уже отреагировал на эту критику. Он напомнил, что Лимонов давно отмежевался от массовых протестов, чему их организаторы только рады — его позиция «слишком радикальная».

Напомним, что сторонники «Другой России» проводят несанкционированные акции на Триумфальной площади на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Акции проходят в рамках «Стратегии-31» и ставят целью защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Активисты собираются здесь каждое 31 число. Их выступление регулярно заканчивается задержаниями. С 2011 года власти Москвы мотивируют запрет на проведение массовых акций на площади «археологическими раскопками». Сообщалось, что в результате этих работ археологи нашли под Триумфальной площадью старые билеты в «Современник».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.