НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2012, 16:58

Суд продлил арест бухгалтера информагентства «Ура.ру»

Районный суд Екатеринбурга продлил на 72 часа арест бухгалтера информагентства «Ура.ру» Натальи Поповой, сообщается в «Твиттере» агентства. По стражей она будет находиться до вечера 1 октября.

Субботнее заседание суда частично проходило в закрытом режиме. Журналистов, а также депутатов законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского и Евгения Артюха, выступивших поручителями Поповой, пустили только на оглашение решения. Ранее в субботу в интервью «URA.Ru» Евгений Артюх заявил, что оснований для ареста бухгалтера нет.

28 сентября Наталья Попова была задержана на 48 часов после обыска, который прошел у нее дома. Причину ее задержания в полиции не назвали, заявив лишь, что имеются основания подозревать ее в преступлении. Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Шеф-редактор, совладелец и директор агентства Аксана Панова в свою очередь утверждает, что никакого хищения денег со счетов издания не было. «Со счета ООО «Ура.Ру» не производилось никаких хищений, уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ является "чистой фабрикой" и ложью», — цитирует «Ура.ру» официальное заявление Аксаны Пановой.

В минувший четверг полиция провела обыск в офисе адвоката информационного агентства, где были изъяты более 30 печатей, которые, предположительно, использовались аферистами для создания фирм-однодневок. Обыски были также проведены в самом офисе информационного агентства и дома у Аксаны Пановой, о чем она, а также другие сотрудники «Ура.ру», сообщила в Facebook. В полиции заявили, что обыски были связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения со счета «Ура.ру» крупной суммы денег, по предварительным данным — 10 миллионов рублей.

Аксана Панова, между тем, написала на своей странице Facebook следующее: «Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.