НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 12:45

Полиция отчиталась о задержании тысячи пьяных водителей в Москве

За время операции «Нетрезвый водитель», проходившей в Москве с 24 сентября по 1 октября, было задержано 1237 водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба столичного МВД. Из них 496 человек отказались проходить медицинское освидетельствование.

Как отмечено в сообщении, рейд проходил по указанию начальника столичного МВД Анатолия Якунина с целью профилактики и пресечения нарушения правил дорожного движения гражданами в состоянии алкогольного опьянения. К операции бил привлечены как сотрудники ГИБДД, так и сотрудники полиции.

С начала 2012 года в Москве было выявлено более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения нетрезвыми водителями. С января по август по вине пьяных водителей в ДТП погибли 15 человек и 205 пострадали.

Напомним, что депутаты «Единой России» предложили ужесточить наказание для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили ДТП и в результате которого погибли люди. По их мнению, виновники аварий должны быть наказаны лишением свободы от 15 лет до пожизненного заключения. Кроме того, было предложено за повторную езду в нетрезвом виде штрафовать водителей на суму не менее 100 тысяч рублей, либо привлекать их к уголовной ответственности, включая пожизненное лишение водительских прав.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.