НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 20:16

Прокуратура опротестовала решение полиции об отказе возбуждения дела против Энтео

Юго-Западная транспортная прокуратура Москвы отменила решение полиции, которая отказалась заводить дело в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) за порванную футболку с «иконой Pussy Riot», передает «Открытое информационное агентство».

Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил оперуполномоченный Отдела уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая», капитан полиции Андрей Горюнов. По его словам, прокуратура также направила дело на дополнительную проверку.

Горюнов сообщил, что во время проверки он опросит Энтео, владельца футболки Алексея Мысливца и главу Ассоциации «Агора» Павла Чикова, который и обратился с заявлением в полицию.

Как ранее писал «Полит.ру», Горюнов до этого отказался заводить дело в отношении Энтео, который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot на Павелецком вокзале в конце августа. В возбуждении дела было отказано, так как материальный ущерб составлял всего 800 рублей и действия активиста не представляли опасности для окружающих и не нарушали общественного порядка.

Напомним, что Дмитрий Энтео пытался сорвать спектакль в защиту Pussy Riot, а также участвовал в акции казаков и православных активистов по блокированию выставки в поддержку Pussy Riot на «Винзаводе».  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.