НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 06:44

Цукерберг выкачивает мозги из российских IT-компаний

Предстоящая встреча премьера РФ Дмитрия Медведева с основателем Facebook Марком Цукербергом легитимизирует процесс утечки мозгов из России, заявил президент IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский газете "Ведомости" (№ 185, от 1 октября).

"Facebook — одна из крупнейших в мире интернет-корпораций с российскими инвесторами и множеством пользователей из России, этим и обусловлен интерес премьера к встрече с Цукербергом", заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. На встрече планируется обсудить развитие российской IT-индустрии и возможное участие в нем Facebook: в частности, Цукерберг заинтересовался одним из стартапов "Сколково".

Между тем, глава и совладелец крупнейшего российского IT-холдинга предупреждает о том, что Facebook переманивает программистов из крупных российских компаний, в основном тех, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции: «Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», пишет Карачинский, сравнивая  происходящее с операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 г. компанией Microsoft.

Информацию о вывозе разработчиков подтвердил основатель "В контакте" Павел Дуров. На вопрос, переходят ли в Facebook сотрудники "Контакта", Дуров ответил: "Нет, у нас дураков нет. Это же тонущее судно".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.