НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 17:22

8-12 октября в Москве пройдет VI Международный фестиваль визуальной антропологии

8 октября 2012 года в 19.00 в кинотеатре имени Моссовета открывается VI Международный фестиваль визуальной антропологии «Камера-посредник». Фестиваль идет всю неделю с 8 по 12 октября. За это время зрители увидят 35 прошедших конкурсный отбор фильмов, смогут посетить тематические семинары и мастер-классы ведущих визуальных антропологов, а также принять участие в научно- практической конференции.

Программа мероприятий

Своей целью «Камера-посредник» ставит показать многообразие культур народов мира и познакомить зрителя с повседневной жизнью людей в самых отдаленных уголках земного шара. Помимо  представителей стран СНГ и различных регионов России, биеннале будет принимать гостей из Австралии и Франции, Камбоджи и Эквадора, Германии и Камеруна, Индии и Китая и многих других стран. 

«Визуальные антропологи хорошо знакомы с жизнью закрытых сообществ, внутри которых они проживают порой по несколько лет. Именно поэтому жанр визуальной антропологии способен соединить глубину научного знания и эстетику киноязыка. А главной целью фильмов становится диалог культур, формирование взаимопонимания и взаимоуважения между самыми разными национальностями и вероисповеданиями, а значит, и профилактика межэтнических и межрелигиозных конфликтов», - подчеркивают организаторы.

Кадр из фильма «Шогун – праздник нового года»

После завершения фестиваля запланирована дополнительная серия показов в Москве и других городах России, в том числе, в Самаре, Владимире, Пскове и Уфе.

В рамках подготовки к фестивалю были представлены фильмы:  «Если бы у вагины были зубы: вызывание дождя у шона в Западном Мозамбике»  режиссеров Лийво Нигласа и Фроде Сторааса, «Икорная связь» сербского режиссера Драгана Николича, «Папа Чимбу» немецкого режиссера и продюсера Верены Томас, «Аль-Хаджи и его жены»режиссера Джи Ли, «Жизнь со сланцем» непальского режиссера Дипеша Харела, «Рехе, кузнецы Могоде» камерунского режиссера Гамаче Томаса Коджи, «Молчаливое лето» французского режиссера Стефана Бретона,  «Святые и дураки» английского режиссера Майкла Йорка, «Прекрасная Диана» cербского режиссера Бориса Митича. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.