НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 15:18

Материалы по делу Мирзаева вернули в суд без экспертизы

Центр экспертизы при Минздраве вернул в суд материалы по делу самбиста Расула Мирзаева. Экспертиза так и не была проведена, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Оксану Михалкину.

Адвокат напомнила, что ранее о невозможности провести экспертизу заявили ив Минюсте. Она предположила, что дело в дальнейшем будет слушаться без проведения экспертизы. В связи с этим, по словам Михалкиной, следующее заседание должно состояться 4 октября.

Ранее «Полит.ру» писал, что Замоскворецкий суд Москвы назначил новую экспертизу, которую должен был провести Минздрав. В связи с этим, был объявлен перерыв в заседаниях.

13 августа 2011 года в ходе конфликта у ночного клуба «Гараж» самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. От удара молодой человек упал на асфальт, потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице, не выходя из комы. Сам Мирзаев утверждает, что Агафонов вел себя агрессивно и начал приставать к его девушке, в итоге спортсмен был вынужден заступиться за нее.

14 августа Замоскворецкий суд вернул дело Мирзаева на стадию судебного следствия для допроса экспертов. Первоначальная экспертиза так и не установила связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, поэтому Замоскворецкий суд Москвы назначил новую экспертизу по этому делу. Эксперты должны были установить, является ли смерть Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или студент скончался из-за того, что сильно ударился головой об асфальт.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.