НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 18:00

Первый «Мистраль» заложили в Петербурге

Корпус первого из двух кораблей типа «Мистраль», получившего название «Владивосток», в понедельник был заложен на «Балтийском заводе» в Петербурге, передает «Фонтанка.ру».

Как сообщили в пресс-службе Балтзавода, заказчик — в лице представителя французской компании STX France Самуэля Бессона — принял первый этап работ в срок. Ожидается, что резка металла для второго вертолетоносца, который получит имя «Севастополь», начнется в мае будущего года.

Отметим, что Объединенная судостроительная корпорация, под контролем которой находится завод, является субподрядчиком французской верфи STX France в Сен-Назере. Предполагается, что на предприятии создадут 24 корпусных блока, составляющие 40% корпусов вертолетоносцев.

После окончания работ в России блоки будут отправлены во Францию, где произойдет полная сборка судов. Первый корабль должен пополнить ВМФ России в 2015 году.

Напомним, что первые два универсальных вертолетоносца «Мистраль» для ВМФ России будут построены во Франции — соответствующий контракт на 1,2 миллиарда евро стороны подписали в июне этого года. Планируется, что первый корабль будет поставлен в Россию в 2014 году, второй — в 2015 году.

Корпуса третьего и четвертого «Мистралей» будут построены в России. Как уточнял гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, вторая пара кораблей этого типа на 80% будет изготовлена в России и на 20% — во Франции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.