НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 17:30

Последний обвиняемый по «Болотному делу» оставлен под стражей до 5 ноября

Московский городской суд оставил под стражей одного из последних задержанных по «Болотному делу» Леонида Ковязина до 5 ноября, сообщает сайт «Росузника»

Защиту подсудимого представляли два адвоката – Руслан Чанидзе и Владимир Самарин. Сам Ковязин на заседании не присутствовал, а общение с ним происходило по видеосвязи.

Государственные обвинители настаивали на содержании подозреваемого под арестом, поскольку, по их мнению, он мог скрыться от следствия или повлиять на свидетелей.

В результате, суд постановил отказать в обжаловании меры пресечения Ковязину, при этом не было озвучено на каких основаниях принято это решение.

После оглашения вердикта Чанидзе заявил, что защитой будет написана надзорная жалоба, а также будет подан запрос на проведение экспертизы установления действия Ковязина во время событий на Болотной площади 6 мая.

Корреспондент кировского издания «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин был задержан в Кирове 5 сентября. 7 сентября суд постановил заключить журналиста под стражу до 5 ноября. Ковязин стал 17 арестованным по «Болотному делу».

Напомним, что 6 мая 2012 года во время «Марша милионов» в Москве произошли столкновения между демонстрантами и ОМОНом. После того, как сотрудники правоохранительных органов заблокировали проход к кинотеатру «Ударник», демонстранты решили устроить сидячую забастовку. Полиция в агрессивной форме начала задерживать участников акции, применяя дубинки и слезоточивый газ. В ответ в них полетеликамни и другие подручные средства.

По факту массовых беспорядков были возбуждены уголовные дела. На данный момент обвиняемыми по делу проходят 17 человек, большинство из которых находятся в СИЗО. К расследованию привлечены около 200 следователей.

Правозащитники утверждают, что массовых беспорядков на площади не было. По их мнению сотрудники ОМОНа превысили свои полномочия, что спровоцировало ответную реакцию демонстрантов, которая по сути являлась самообороной.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.