НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 09:16

Бывший эсер попросил проверить данные о предпринимательской деятельности коммуниста Потомского

Игорь Зотов, бывший член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, исключенный оттуда за поддержку кандидатуры премьера Дмитрия Медведева, обратился к руководителям Следственного комитета и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить информацию о возможном участии депутата от КПРФ Вадима Потомского в бизнесе.

«Ко мне обратились члены Партии пенсионеров из Санкт-Петербурга по поводу того, что депутат-коммунист Потомский Вадим Владимирович занимается предпринимательской деятельностью. И я направил запросы как депутат и как председатель Партии пенсионеров Бастрыкину и Чайке, чтобы они ответили мне, действительно это так или нет», - сообщил вчера Зотов.

По его словам, появилась информация о том, что депутат-коммунист якобы занимается бизнесом, связанным с вывозом мусора, которую требуется проверить, пишет сайт "Актуальные комментарии", ссылаясь на "Интерфакс".

Зотов, а также депутат Алексей Митрофанов и еще три других депутата-эсера, в мае текущего года были фактически отстранены от работы во фракции «Справедливая Россия», так как вопреки решению ее руководства поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Кроме того, Зотов и Митрофанов голосовали за лишение депутатского мандата их коллеге по фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова, в связи с обращением в Госдуму руководителей СКР и Генпрокуратуры, которые считают, что Гудков в нарушение закона совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.