НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 17:28

ФАС пригрозила петербургскому ЗакСу из-за преференций унитарным предприятиям

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы готово выдать предупреждение Законодательному Собранию города, если его депутаты не пересмотрят закон, создающий преференции для государственных унитарных предприятий, передает «БалтИнфо» со ссылкой на главу регионального УФАС Александра Беляева.

Беляев подчеркнул, что антимонопольное ведомство уже направило в ЗакС письмо, в котором требует пересмотра закона. В противном случае, он будет опротестован.

«Он в отдельных сферах дает эксклюзивные права отдельным унитарным предприятиям. В случае, если и после предупреждения мы не добьемся результата, дело будет передано в суд. Областей, где этот закон нарушает антимонопольное законодательство, очень много. В том числе и вполне конкурентные сферы, например, телекоммуникации», - отметил Александр Беляев.

Как пишет интернет-издание, в этой ситуации цены на продукцию и услуги многих предприятий, о положении которых заботятся городские власти, значительно выше, чем у частных компаний.

В апреле текущего года Беляев предложил правительству города предварительно показывать законодательные акты его ведомству. Тогда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал обдумать его предложение. Однако, по словам Беляева, глава города до сих пор не сообщил ему о своем заключении.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.