НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2012, 11:53

В России начался осенний военный призыв

В России начался осенний военный призыв. Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля.

Призыв продлится до 31 декабря. За это время призвать к службе в армии планируется более 140 тысяч человек, что на 15 тысяч меньше чем весной этого года. Причем 35 тысяч человек из числа призванных на военную службу во время весеннего призыва имели высшее профессиональное образование (33% от общего количества призывников).

Как пишет «Интерфакс», заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов рассказал, что все призывники будут обеспечены зимней одеждой и питанием по установленным нормам. Кроме того, военнослужащим будут выданы банковские карты, на которые каждый месяц будет поступать денежная сумма в размере двух тысяч рублей.

Будет увеличено число казаков призываемых на военную службу. Смирнов подчеркнул, что в военных частях где служат казаки, гораздо более высокий уровень дисциплины. Весной этого года было призвано более 1,7 тысяч казаков.

Также во время осеннего призыва на альтернативную гражданскую службу было отправлено 280 человек. Всего альтернативную службу проходят 907 призывников.

Как рассказал начальник управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин, за уклонение от призыва в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено 1,2 тысячи человек и 10 тысяч человек попали под административную ответственность, пишет РБК. В ходе весеннего призыва в 2012 году под уголовную ответственность попали около 600 человек.

Никитин подчеркнул, что военкоматы и транзитные пункты полностью готовы к осеннему призыву.

Однако существуют и другая точка зрения. Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что армия не сможет без нарушений собрать 140 тысяч человек. По ее мнению, на военную службу этой осенью будет призвано не более 20 тысяч здоровых нообранцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.