НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 16:00

«Аэрофлот» подаст в суд на «Шереметьево»

«Аэрофлот» намерен подать в суд на аэропорт «Шереметьево» в связи с задержкой рейсов 1 октября 2012 года, сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

Как сказано в заявлении, аэропорт полностью согласовал «Аэрофлоту» расписание полетов до октября 2012 года, однако, о внеплановом ремонте первой взлетно-посадочной полосы и необходимой корректировке в расписной полетов в авиакомпании узнали только 5 сентября, когда большая часть билетов на рейсы была реализована.

По словам заместителя гендиректора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, из-за внепланового ремонта первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту «Шереметьево», было задержано 76 рейсов авиакомпании. Он также отметил, что задержки рейсов составляли от 16 минут до семи часов. В пресс-службе «Шереметьево» заявили, что время задержек было в среднем 8-9 минут.

Ранее пресс-служба аэропорта сообщала о закрытии первой взлетно-посадочной полосы с 1 по 15 октября для проведения внеплановых ремонтных работ.

Напомним, 12 сентября 2012 года руководство «Аэрофлота» приняло решение о подаче иска к международному аэропорту «Шереметьево» в связи со сбоем в электроснабжении терминала D, произошедшем в этот день. Было задержано 30 рейсов авиакомпании. Неполадки произошли из-за аварии на областной подстанции в районе аэропорта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.