НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 04:09

Путин не собирается участвовать во всенародном праздновании своего 60-летия

Прокремлевские молодежные движения будут отмечать 60-летие Владимира Путина митингами, поэтическими чтениями и спортивными акциями. Газета "Ведомости" в статье "Юбилейный ход" от 2 октября (№ 186) подготовила обзор основных мероприятий, приуроченных к этой дате, как со стороны сторонников президента, так и со стороны оппозиции.

Всероссийскую уличную акцию собирается провести 7 октября «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР). Формат акций по своему усмотрению определяют местные штабы. В Ростове поздравление Путину будет вывешено на мосту, который соединяет Европу и Азию, что созвучно идее президента о Евразийском союзе. В Челябинске выставят огромную открытку, на которой каждый сможет оставить Путину пожелания. По словам организатора, главная задумка — не массово вывести сторонников, а вовлечь как можно больше прохожих. 

Администрация Петербурга 8 октября вместе с фондом «Петербургское наследие и перспектива» проводит в Таврическом дворце концерт в честь 60-летия Путина «Музыкальный комплимент». Билеты не продаются, идет только рассылка VIP-гостям, приглашение отправлено и самому Путину.

7 октября откроется выставка питерского художника Алексея Сергиенко «Президент. Добрейшей души человек», посвященная известным сюжетам: дружбе Путина и Сильвио Берлускони, полету с журавлями, поездке с байкерами. В церемонии ее открытия поучаствуют черные лабрадоры. 

«Национальный комитет − 60» подал заявку на проведение шествия и митинга в честь Путина под названием «Юбилейный ход». Маршрут шествия пройдет по знаковым для Путина местам: Мариинский дворец (начало политкарьеры), Литейный проспект (КГБ) и т.д. Организаторы акции предложат установить памятник Путину работы Зураба Церетели. Праздник могут перенести: власти согласовывать акцию не хотят, сообщили газете источники, близкие к организаторам. 

Оппозиционные активисты отметят юбилей Путина флеш-мобом «Проводим дедушку на пенсию» неподалеку от администрации президента. Уведомление о проведении акции численностью до 500 человек будет подано сегодня, сообщил активист «Росагита» Вадим Коровин. Участники принесут в подарок Путину вещи, которые пригодятся ему на «заслуженном отдыхе», — тапочки, футляры для очков, лейки для огорода. А всенародное отмечание юбилея вождя — стилистическая примета застоя, уверен Коровин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин не любит подобные чествования, юбилей отметит с родственниками и друзьями, а на публичные акции не собирается. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.