НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 09:28

После подсчета 15 процентов бюллетеней Саакашвили все еще проигрывает

ЦИК Грузии уже подсчитал более 15 процентов протоколов с избирательных участков. По этим, предварительным, данным, партия Михаила Саакашвили набрала 42,08 процентов голосов, что сильно меньше голосов чем оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», за которую отдали свои голоса 52,77 процентов грузин. Парламент республики, напомним, состоит из 150 депутатов, из которых по партийным спискам избираются только 77 человек, 73 депутата избираются в одномандатных округах.

Пока известно, что кандидаты «Грузинской мечты» стали победителями во всех одномандатных округах Тбилиси — всего их в столице республики восемь штук. В регионах правящее «Единой национальное движение» получает больше голосов. Пресс-спикер ЕНД Чиора Тактакишвили заявила, что по ее данным кандидаты из партии Саакашвили побеждают в 53 мажоритарных округах. Если это так, «Единое национальное движение» сохранит уверенное большинство в парламенте.

Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в ночном эфире заявил, что не исключает распада коалиции в парламенте на несколько фракций. По его прогнозам, кандидаты коалиции создадут в парламенте по меньшей мере три фракции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.