НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 12:05

Samsung обвинил Apple в нарушении восьми патентов в iPhone 5

Samsung сообщила во вторник, что подала новый иск против Apple, обвинив ее в нарушении патентного права при разработке пятого поколения смартфонов iPhone, сообщает Reuters.

В заявлении южнокорейской компании говорится, что как только начались официальные продажи iPhone 5, Samsung исследовал продукт и установил нарушение двух рядовых патентов и шести конструктивных.

«Нам ничего не остается, как предпринять шаги, чтобы защитить наши новинки и наши права на интеллектуальную собственность», заявили в Samsung.

Отмечается, что незадолго до нового иска Samsung получил предварительное разрешение на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории США.

В минувший понедельник о необоснованности данного запрета заявил федеральный суд калифорнийского города Сан-Хосе. Apple не удалось доказать нарушение ключевого патента, из-за которого вступил в силу запрет на продажи Galaxy Tab 10.1. В результате судья Люси Кох постановила, что оснований для запрета на продажу планшетного компьютера Samsung больше нет, и в скором времени по этому поводу будет принято окончательное решение.

Запрет был выдан судом в конце июня по требованию представителей Apple, подавших против Samsung иск о нарушении ряда патентов. В июле решение вступило в силу. Вскоре, в середине августа, Apple выиграла свой самый громкий судебный процесс против Samsung: суд присяжных уличил южнокорейского производителя в нарушении шести из семи патентов Apple, по которым американская компания вела спор в США. В качестве компенсации присяжные обязали Samsung выплатить Apple чуть более 1 млрд долларов, хотя Apple первоначально требовала 2,5 млрд долларов.

Samsung потребовал проведения нового судебного разирательства, заявив, что решение присяжных было предвзятым. Кроме того, представители южнокорейской компании посчитали, что ограничения, наложенные судом на время разбирательства, свидетелей и представление доказательств, являются неадекватными и не позволили Samsung «полно и объективно ответить на претензии Apple», их слова цитирует Reuters.

Обе компании впервые обменялись исками в апреле 2011 года. Apple заявила о копировании технологий и смартфона iPhone и планшета iPad, обвинив Samsung в общей сложности в нарушении семи патентов. Samsung, в свою очередь, уличила конкурента в использовании пяти запатентованных технологий для беспроводной связи, потребовав за это компенсацию в 399 млн долларов. Обе компании добиваются через суд запрета продаж определенных наименований товаров друг друга в девяти странах мира. Samsung частично добилась успеха вАвстралии, Великобритании и Нидерландах, но проиграла иски Apple в США. Кроме того, Apple добился запрета на продажи планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 7.7 во всех странах Европейского союза. Ранее американский суд обязал стороны уладить спор мирным путем, но руководство двух компаний так и не смогло договориться между собой. До 17 августа заслушивались показания сторон и свидетелей, а также проводились экспертизы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.