НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 18:42

Единоросс призвал эсеров уходить от Миронова в "группу независимых депутатов"

Единоросс Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, призвал эсеров, имеющих позицию, отличающуюся от позиции лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, переходить в так называемую "группу независимых депутатов", о создании которой объявил вчера депутат Алексей Митрофанов.

В эту группу вошли исключенные из фракции эсеров Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин, сам Митрофанов. По словам последнего, должен присоединиться еще Джамаладин Гасанов, передает агентство Regnum. "Каждый из пяти парламентариев, которые заявили о желании создать независимую группу, довольно известные общественные деятели, узнаваемые политические фигуры. Лишение возможности заявить в парламенте свою позицию, публично отстаивать интересы избирателей закономерно воспринимается ими как поражение в правах", заявил по этому поводу вице-спикер Госдумы Железняк сайту "Единой России".

Железняк при этом добавил: "Сатрапская позиция Сергея Миронова на фоне создания депутатской группы сослужит плохую службу «Справедливой России», которая разваливается на глазах. Все в очередной раз убедились, что в этой фракции, претендующей на справедливость и демократичность, на самом деле есть только одна позиция, одна точка зрения – это взгляд на мир Сергея Миронова. Теперь любой депутат «Справедливой России», имеющий свою отличную позицию, окажется врагом Миронова и будет вынужден перейти в новую группу, чтобы получить возможность остаться в политике и говорить публично".

Напомним, что «Справедливая Россия» лишила своих депутатов голоса на весь срок полномочий Госдумы за голосование в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, тогда как Митрофанов в благодарность за этот демарш получил пост главы думского комитета по информационной политике.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.