НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 19:16

Иванишвили пообещал Грузии вступление в НАТО и восстановление границ

Бидзина Иванишвили, чья коалиция «Грузинская мечта» побеждает на прошедших в Грузии парламентских выборах, пообещал не менять планы по вступлению в НАТО и восстановлению территориальной целостности страны.

На пресс-конференции во вторник, запись которой транслирует телеканал ПИК, Иванишвили заявил, что у его движения есть четкая позиция по восстановлению территориальной целостности Грузии. Он также пообещал не отказываться от евроинтеграции. При этом, Бидзина Иванишвили постарается «сделать все возможное» для налаживания отношений с Москвой.

Миллиардер и политик также подчеркнул, что откажется от политики президента Грузии Михаила Саакашвили быть мировым игроком. «Это была ошибочная политика, и мы намерены стать региональным игроком, и наладить отношения с соседями, в том числе и с Россией», — подчеркнул он.

Бидзина Иванишвили заявил, что своей дальнейшей целью он ставит отставку Михаила Саакашвили и назначение досрочных выборов главы государства. Он подчеркнул при этом, что ни один из действующих министров не станет членом его команды. В том числе, Вано Мерабишвили, нынешний премьер-министр и бывший глава МВД.

Отметим, что накануне дня голосования президент Михаил Саакашвили провел встречу с избирателями в Озургети, где заявил, что в последние дни против оппозиции власти Грузии боролись российскими методами, но никто не заставит грузинский народ отказаться от будущего никакими деньгами и провокациями. В случае продолжения «европейского пути», Саакашвили пообещал Грузии безвизовое сообщение с Европой, соглашение об ассоциировании и шанс на вступление в НАТО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.