НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 18:45

В «Аэрофлоте» пообещали добиться отставки главы аэропорта «Шереметьево»

Генеральному директору крупнейшего в России международного аэропорта «Шереметьево» Михаилу Василенко, вероятно, предложат досрочно прекратить свои полномочия, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

Уже в ближайшее время представитель авиакомпании, которая является акционером международного аэропорта «Шереметьево» (МАШ), намерено инициировать вопрос о выражении недоверия Михаилу Василенко. Контрольный пакет акций аэропорта находится в руках федерального правительства.

В руководстве «Аэрофлота» считают, что управление Василенко носит «абсолютно деструктивный характер». Это доказывают события, произошедшие в МАШ в последние дни.

2 октября первый заместитель генерального директора «Аэрофлота» Андрей Калмыков сообщил в своем Twittere, что из-за ремонта первой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево», за сутки авиаперевозчиком было задержано 76 рейсов. Задержки рейсов составляли от 16 минут до семи часов. РБК в свою очередь сообщил, что, по состоянию на 11:20 по Москве, в «Шереметьево» задержано более 30 рейсов.

с 1 по 15 октября участок первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) был закрыт на плановый ремонт. Перед началом работ, как утверждают в руководства МАШ, все авиаперевозчики, рейсы которых выполняются из аэропорта «Шереметьево», были оповещены и внесли необходимые коррективы в программу полетов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.