НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 17:22

Докладчики ПАСЕ поставили властям России на вид процесс над Pussy Riot

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) идут дебаты по резолюции о выполнении Россией своих обязательств перед этой организацией. Доклад представили Андреас Гросс и Гиорги Фрунда. На участие в выступлениях записались почти 70 человек.

Докладчики говорили о сложности доклада о такой большой стране как Россия, в которой существует огромное количество вопросов в области демократии. Гросс заявили, что основной посыл доклада – в том, чтобы обратить внимание российских властей на события последнего года – когда российское общество проявило запрос на демократии и реформы. Однако, как следует из проекта резолюции и некоторых выступлений пока происходит наоборот, а потому предлагается сохранить процедуру мониторинга, сообщает "Эхо Москвы".

В документе обращается внимание на репрессивные законы, принятые Госдумой летом, на ситуацию в российских тюрьмах и гибель там /Сергея Магнитского и Веры Трифоновой, на проблемы судебной системы – в частности, в проекте резолюции содержится требование отменить приговор по делу Pussy Riot. Российские парламентарии намерены отвечать на критику, которая содержится в докладе и проекте резолюции.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") уже сделала это на сайте партии, назвав пункты доклада о Pussy и Ходорковском "грубым вмешательством в судебную систему независимого государства": «Такое впечатление, что резолюция принималась для того, чтобы поддержать несистемную оппозицию в России, - говорится в заявлении Яровой. – Это ошибочная политика, которая уже дискредитировала себя в мире. Понятно, что гражданам Евросоюза совершенно неинтересна резолюция ПАСЕ, им бы со своими проблемами разобраться – безработицей, экономическим кризисом, бесконечными демонстрациями, конфликтами, в том числе, на религиозной почве, получается, что резолюция ПАСЕ предназначена как инструмент влияния на внутреннюю политику в нашей стране, а потому, является некорректной, недипломатичной и несостоятельной».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.