НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 15:48

"Единая Россия" запустила проект "Национальная элита"

Партия "Единая Россия" запустила проект "Национальная элита", задача которого - обсуждение законодательных инициатив о запрете чиновникам иметь счета за рубежом и запрете семейственности в органах власти.

Отделения партии проводят пикеты по сбору подписей в поддержку законопроектов, проходят круглые столы, в которых участвуют депутаты различных уровней.  Как сообщается на сайте партии, запрет на счета за рубежом для чиновников поддержали около 300 тысяч россиян своими подписями. В Петрозаводске только за первые часы работы пикетов была собрана тысяча подписей в поддержку двух этих законопроектов (запрет на счета и запрет семейственности), сообщила руководитель регионального штаба МГЕР (Молодая Гвардия ЕР) Кристина Алехина.

Сборы подписей проходят на Дальнем Востоке, в Находке, в Туле, в Ставропольском крае Нижегородской области, Ростове-на-Дону и Чистополе, Пензе, Ульяновске, Саратове.

Депутат Ставропольской краевой Думы Николай Новопашин объясняет такую активность тем, что «клановость во власти формирует у населения мнение, что родственно-семейные связи – это чуть ли не единственный способ пробиться в жизни, сделать карьеру. А данная законодательная инициатива поможет оценивать кадры не по родственному признаку, а по профессиональному».

 «Нужно учесть то, что люди всегда негативно относились к «семейственности» в государственных структурах. Поскольку сразу возникает мнение, что человека «во власть» привели родственники. Это снижает уровень доверия, – говорит председатель правления Тюменского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Нина Половникова. - Хотя «отбор» на государственную службу должно быть исключительно по профессиональным данным».

Председатель Межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов», член волгоградского координационного совета ОНФ Армен Оганесян заметил, что "коррупционная составляющая, во многом, это и есть следствие семейственности во власти, которая, так или иначе, влияет на принятие решений". В частном бизнесе, по его мнению, семейственность возможна, но на государственной службе такого быть не может. «Это уже система – протаскивание на должности своих людей, вне зависимости от способностей и склонностей человека, - заявил специальный корреспондент газеты «Оренбуржье», член Союза журналистов России Константин Артемьев. - Проблема настолько назрела, что не решать ее дальше было просто нельзя. Однако, имея в виду только Государственную Думу, мы затрагиваем лишь самую верхушку айсберга».

Сбор подписей в поддержку законопроектов ведется в сети - подписи принимаются на электронную почту, на странице «ВКонтакте».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.