НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 19:39

Индийские власти отменяют плату за голосовую связь

Уличный телефон в Индии
Уличный телефон в Индии

Министр телекоммуникаций Индии Капил Сибал, известный тем, что запустил программу по разработке компьютера за 50 долларов, заявил недавно, что операторы сотовой связи в его стране должны изменить линейку тарифных планов таким образом, чтобы основная их прибыль генерировалась не за счет передачи голоса, а за счет передачи данных в мобильных интернет-сетях.

Он считает, что обычные телефонные разговоры должны быть для пользователей или совсем бесплатными, или очень дешевыми. Зарабатывать же операторы, по мнению представителя власти, должны на передаче дорогостоящего интернет-трафика. Сибал подчеркнул, что в этом случае отрасль "будет двигаться дальше", а не "топтаться на месте".

"Сотовая отрасль должна изменить свое сознание. До сих пор телекоммуникационный сектор полагал, что прибыль должна поступать от голосовых соединений. Но мое мнение заключается в что, что передача голоса в будущем станет опциональной, а возможно и бесплатной услугой. Надеюсь, все со мной согласятся", - рассказал он во время выступления на индийском саммите CII, посвященном развитию интернета и интернет-услуг.

Недавно Сибал хвастался тем, что его инженерам удалось собрать работающий ПК стоимостью до 50 долларов. На деле это оказалась лишь материнская плата с процессором и памятью, без системного блока, дисплея и периферии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.