НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 12:47

Москвичам разрешили платить за ремонт дорог из своего кармана

Мэрия Москвы разработала порядок добровольного участия граждан и компаний в финансировании строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог, пишет во вторник газета «Известиям».

Как рассказали изданию в столичном департаменте экономической политики, жители, недовольные состоянием той или иной дороги, теперь смогут перечислить необходимую сумму в дорожный фонд Москвы. Для этого им будет необходимо заключить соглашение с дорожным фондом. После получения одобрения градостроительной комиссии города, департаментом экономической политики Москвы будет разработан соответствующий проект, в противном случае, деньги вернутся хозяину.

В департаменте экономической политики пояснили, что в первую очередь рассчитывают на коммерческие структуры, чьи объекты расположены рядом с дорогами. Однако, деньги на обустройство собственных дворов и парковок готовы выделить и рядовые москвичи.

По оценкам, ремонт дворовой дорожки обойдется в 50-70 тысяч рублей, из расчета 1 тыс. рублей за квадратный метр покрытия.

Как отмечают в этой связи «Известия», аккумулирование частных средств граждан стало возможным благодаря новому закону л дорожных фондах, деятельность которых в России возобновилась после десятилетнего перерыва. Ранее граждане могли пополнять столичный дорожный фонд, однако средства распределялись и шли в общий бюджет. Ожидается, что в 2012 году расходы фонда в Москве могут составить 123,6 млрд рублей, а доходы — не более 37 млрд, из которых большую часть составят акцизы на бензин и транспортный налог.

Добавим, что в конце июля власти Москвы заявили, что выявили брак при ремонте 240 тысяч квадратных метров дорог. Брак отремонтированного асфальтового покрытия в столице выявляли и ранее. 140 тысяч квадратных метров дорог уже пришлось укладывать заново. Недобросовестных подрядчиков оштрафовали в общей сложности на шесть миллионов рублей. При этом, повторные анализы, которые берет инспекция, в некоторых случаях снова не соответствуют нормативам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.