НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 16:50

Екатерина Самуцевич нашла себе нового адвоката

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, ранее отказавшаяся от услуг защищающих остальных девушек адвокатов, нашла себе нового юриста. Имя его будет обнародовано 3 октября после подписания контракта. Об этом «Интерфаксу» заявил знакомый девушек Ярослав Никитенко.

Самуцевич заявила об отказе от адвоката в суде 1 октября. Она объяснила свое решение тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защитника. В связи с поисками нового адвоката суд перенесли на 10 октября.

Между тем, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию Ирина Яровая ("Единая Россия" предложила поискать заказчиков акции Pussy Riot среди тех, кто в тесном смысле слова защищал участниц группы в суде. «Когда звучал в публичном пространстве вопрос, кому выгодны эти акции, кто стоит за Pussy Riot и кто их использует, то, может быть, следовало бы пристальнее посмотреть в сторону тех, кто представляется их защитниками в суде? И найти там истоки заинтересованности в том, чтобы участницы панк-группы сидели за решеткой? Судя по вчерашнему заседанию суда, девушкам это совершенно не нужно, в отличие от тех, кто хочет затягивания судебного разбирательства, а, следовательно, и продолжения политического пиара, сопровождаемого выпадами в адрес власти», заявила Яровая в комментарии сайту "Единой России"

Она добавила, что адвокаты участниц панк-группы никогда не представлялись обществу как представители политических объединений: «И это объяснимо – никому из участников процесса со стороны защиты невыгодно выставлять наружу свою политическую ангажированность. Между тем, адвокаты фактически «были и остаются идеологами агрессивного информационного сопровождения процесса». «Именно Марк Фейгин под видом адвокатской деятельности навязывал обществу идеологию общественного социального конфликта, которая, кстати, была изначально заложена, в том числе, в выходку девиц в храме».

За всем, что происходит вокруг процесса, усматривается определенная последовательность и логика, считает депутат. «И неслучайно муж одной из девушек уже летал в США, общался с представителями Госдепа и получал премию. Суд над девушками используется в политических целях конкретных людей, в том числе, из движения «Солидарность», членами которого, как известно, являются Немцов, Каспаров, Яшин и адвокат Фейгин», - заключила Яровая.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.