НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2012, 11:00

Разбившаяся в США парашютистка Ирина Синицына скончалась в Москве

Российская спортсменка-парашютистка Ирина Синицына, разбившая во время выступлений в США, умерла во вторник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Как сообщили корреспонденту «Полит.ру» в семье спортсменки, Ирина умерла утром во вторник, не выходя из комы. Ее брат  — боксер-профессионал, чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицын рассказал, что Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Напомним, что трагедия произошла 23 сентября на юге Калифорнии, во время группового прыжка в завершающий день выступлений. Чемпионка мира и Европы 35-летняя Ирина Синицына участвовала в попытке установить новый мировой рекорд по одновременному скай-дайвингу группы из 100 человек. Спортсмены международной группы были одеты в костюмы с крыльями, как у летучих мышей. Днем ранее они сложили в воздухе многогранник из 100 человек. До сих пор это удавалось только 68 парашютистам.

Во время рекордного прыжка Синицына столкнулась в воздухе с другим участником. Вероятно, после столкновения она на какое-то время потеряла сознание и не смогла своевременно открыть аварийный парашют. При падении спортсменка сломала несколько шейных позвонков. Второй парашютист в результате ЧП не пострадал.

Без сознания, девушка была вертолетом доставлена в госпиталь, а 28 сентября спецсамолетом МЧС переправлена в Москву, в госпиталь НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Трансатлантический перелет пострадавшая перенесла нормально, однако ее состояние оставалось стабильно тяжелым.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.